На данном сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
1 вернуться
к новостям
Мобильный комплекс для медицины ГК «КОМПЬЮТЕРЫ И СЕТИ» в действии

Актуальность на сегодня использования ИТ-технологий в медицине неоспорима. Так в Кузбасском Кардиологическом центре в г. Кемерово прошел региональный симпозиум, на который ГК «КОМПЬЮТЕРЫ И СЕТИ» предоставила телемедицинский мобильный комплекс ОCULUS II для прямой трансляции из операционного блока.

Медицинский симпозиум.jpg

С помощью специального оборудования компании все участники мероприятия «Сложный пациент в практике интервенционного кардиолога: вмешательства на стволе ЛКА» смогли не только дискутировать в ходе выступлений и мастер-классов докладчиков, но «присутствовать» на операции по данному направлению.

Такое «присутствие» обеспечил мобильный комплекс, с помощью которого специалисты ГК «КОМПЬЮТЕРЫ И СЕТИ» интегрировали специальное медицинское оборудование с инфраструктурой видеоконференцсвязи. Высококачественное изображение на экранах мониторов в зале давало участникам симпозиума максимально точную картину хода операции и возможность акцентировать необходимые моменты.

Информацию о симпозиуме можно посмотреть на сайте Кузбасского Кардиологического центра 

Мобильный телемедицинский комплекс OCULUS II - собственная разработка ГК «КОМПЬЮТЕРЫ И СЕТИ»:

IMG_20161019_125909 — копия.jpg

Комплекс позволяет в режиме реального времени вести трансляцию данных с подключенных к нему медицинских приборов и организовывать многосторонние конференции (автономная версия), записывать ход обследования и конференции.

Возможность организации конференции в формате 4К, что пока недоступно аппаратным решениям ВКС.

Подключение комплекса осуществляется с помощью проводной или беспроводной сети. Но может работать на спутниковых каналах связи или в мобильных сетях 3g, 4g.

Комплекс работает с оборудованием других производителей ВКС по стандартным протоколам SIP и H.323.